Страх измены

октябрь 2015 г.

На сто осколков зеркало разбилось,
И сразу мысль - ведь это был мне знак.
Измена ядом в душу просочилась,-
Теперь ты стал чужой любви батрак.

И стало сердцу ничего не важно.
Ему смертельный вынесен вердикт.
Пыталась я бороться все ж отважно,
Но тот удар коварно цель достиг.

Обида захлестнула жгучим зноем,
Горячей лавой закипела кровь,
И мысли жалят, как осиным роем.
Тот яд овладевает телом вновь.

Но, как преодолеть нам страх измены,
Кто защитит от горестной беды?!
Изгнать бы дьявола осиновым поленом -
Пусть будет тление, но не конец любви.


Рецензии
Здравствуйте, Лина! Ваши два стихотворения - "Горечь разлуки" и "Страх измены" дополняют друг друга, раскрывают, обнажают тему. О как она мне знакома и близка; как тяготит и гнетёт. Но, прочитав, я как бы нашёл облегчение своим треволнениям. Спасибо Вам.

Илья Марин 2   05.10.2015 16:57     Заявить о нарушении