Велосипед, Джон Керри и волхвы

Когда Джон Керри пал с велосипеда,
Что-то кольнуло у меня в груди.
Я вспомнил Пушкина, Дантеса, логопеда,
Мне что-то прошептало: Погоди!

Пророчил гибель от коня Олегу
Мудрейший волхв - сказание сбылось.
Припал к велосипеду-оберегу:
Прости мой "конь", что сделать так пришлось.

Носил меня ты по лесным дорогам
В осенний холод, летний жаркий зной,
По бездорожью, паркам и порогам.
Пришло расстаться время нам с тобой.

Мне не скакать, как Керри, по Совбезам,
Проблем в ООН с Лавровым не решать,
Не даст Минздрав дотации к протезам,
Как Джону мне на Кубу не слетать.

Мой конь в ответ махнул рулём-ушами,
Вскочил в машину, не скрывал я слёз,
Когда на дачу с прочими вещами
Дарёного "коня" мой брат увёз.
2015.10.05


Рецензии