Кто ты нынче?

Серой пакостью встретил тебя рассвет,
Морось выбелит хрупкий цветной витраж,
И сведет все фантазии в полный бред,
Что их встретив руки им уже не подашь.

Ты не вспомнишь их среди луж, дорог и примет,
И улыбка фаянсом закроет схватившийся лёд,
Но ни слова ни полслова в ответ.
Маска маской, но она не живет.

Сказка сказкой, но от пальцев и вверх
Странный холод серебристой смолой
Заливает, сгладив плач, боль и смех.
Ты все тот же только внешне. Постой!

Смутно-смутно за дождем тень домов,
Греешь руки о бока батарей.
Эта маска вместо тысячи слов.
Кто ты нынче в этом мире зверей?..


Рецензии