Белая Жница Душ

Порой наступает время прозрения, когда ты осознаешь реальность этого мира так сильно, что она режет глаза, бросаясь из-за каждого угла, как больная бешенством бродячая собака. И ты не можешь не замечать ее. Она заражает тебя своей яркостью, четкостью линий, громкостью звуков, мелодичностью голосов. Ты чувствуешь окружающие тебя дома так, словно они уже часть твоей кожи. Тебе начинает казаться, что все то, что существует вокруг тебя, это ты, это часть тебя. И ты больше не можешь найти в себе силы, что бы перестать это замечать, чувствовать. Реальность происходящего просто затягивает тебя, словно болото, пропитывая яркими красками сожаления. Ты не желаешь отпускать то, что вокруг тебя. Это клетка, в которую попадает каждый, когда Белая Жница Душ приближается, подходит так близко, что ее морозное дыхание холодит затылок. И ты не сможешь убежать или спрятаться. Твое время пришло и тебе остается лишь отсчитывать часы неизбежности, что остались до погружения в вечный, полный черно-белых видений сон. И чем ближе Она подходит, тем четче ты слышишь Ее шепот. Она расскажет тебе множество интересных историй, уволакивая в Свои сети. И ты пленишься Ее речами, не в силах больше сопротивляться. Ты пойдешь к краю пропасти, мечтая скорее избавиться от режущей глаза реальности, полной безвременья. Белая Жница Душ с улыбкой подтолкнет тебя к краю, за край, продолжая рассказывать тебе Свои странные, полные безнадежности сказки, пропитывая тебя ими до дна. Но все кончится. Ее сказки всегда заканчиваются одинаково грустно и печально – глухим звуком, какой издает земля, еще мерзлая и холодная, бесчувственная к чужой боли земля, когда в нее падает тело некогда живого человека. И только тогда, когда Ее сказки закончатся, реальность перестанет резать твои глаза, она не будет больше прятаться за углами, подобно больной собаке с пеной у пасти. Ибо не будет дольше углов и реальности. Будет лишь темнота, сырость и тихий смех Жницы. И пустота глубокого сна, в котором ты наконец то поймешь, как звучит истинное имя Сказочницы. Ты поймешь, ты будешь понимать все больше, каждым затихающим ударом твоего искореженного сердца, что Смерти тоже бывает скучно.


Рецензии