Чувство

- А вы никогда не влюблялись, любили?
- Сто раз , но не так, как мне хочется
Со многими жизнь по-разлили на мили
Теперь моя жизнь кровоточится

- И вы никого не хотите? - Хочу!
Но знаете, мне всё не можется
все то, что разлили уже по плечу
и мне надоело корежиться

- И вам не объятий не нужно, ни слов?
Вот мне например достаточно
чтоб кто то сшивал мой разорванный шов
и жизнь мою вел беспорядочно

Чтоб кто то хотел меня, гладил, крутил
водил по заброшенным улицам
и вечность со мною в конец разделил
как Цане и Ясна Кустурицы

Чтоб Лондон,Париж, чтобы каждый мирок
изведан был всякою позою
- А мне бы достаточно, чтобы сосок
запах в полнолуние розою

чтоб я не боялся, что я не хорош,
что мне не нашлось даже тысячи
купить для нее чтобы редкую вошь
с подковой из золота высеченной

Чтоб я захотел, а не чтобы она
глазами безудержно клянчила
она мне нужна - и она лишь одна
не ящик пандоры во брачную!

Вживаться в нее, как живой пластилин
дышать ей, цвести, как магнолия
и мир перед ней, как степной Тимуджин
сложить, как сложил он Монголию.


Рецензии