Синенькая ленточка разделяет нас
Платье облаками – крыльями в лучах,
Спицы раскрутились – солнце в колесе,
Крутят ножки в гетрах в воздуха черте.
На велосипеде – формы циркачей
Новою моделью старой-старине
Дать задорно фору – по канату мчит,
А канат то просто в воздухе висит.
Так в провисшем мире оказались все.
От проблем взвилась ввысь, быть на высоте.
Девочка-картинка мчит во всей красе,
На педали давит – замки вдалеке.
Колесо огромно, долька-апельсин,
А за ним малышкой колесико-мотив,
Для баланса нужно, едет в облаках,
А внизу картинно замер земной шар.
Девочка на шаре, эта – в облаках,
Для нее мечта – реальна, не только мечта.
Поиск продолжает, набор высоты,
Виден беспокойный мир вдали.
Колесо огромно – столь огромен мир,
Без баланса плохо, ведь сорвешься в миг.
Облака поддержат, власть беспомощна,
Синенькая ленточка вьется сквозь века.
Елена Ананьева
Картина Chlots Crietion художник Кирасов
Свидетельство о публикации №115100504603