октябрь
ты всегда просил быть таким же жестоким, как смотритель.
ты всегда просил быть таким же гордым, как горный сокол.
ты всегда просил стоять у этих окон. преданно отчаявшись выть
на луну.
ты всегда просил спрятать мое ненужное "я" в кокон.
даже когда ее медно-златой локон прильнул к моему плечу.
сильные прячутся в веру, слабые ищут другому вину.
ты всегда просил меня найти точку соприкосновения к миру,
как к острому углу.
ты всегда просил быть добрее и стать благосклонным к миру.
поверить, как молитве, в написанную кем-то выше судьбу.
тебе не хватает злорадства, боли и выпить отраву?
мне кажется, я даже под пулю прыгну. вместо. как заколдован.
н о я м о г у.
мне кажется, что невозможны привязанности больше.
мне кажется, что я ночи не сплю, а провожу.
мне кажется, осень хочет мою кровь и последнее мясо.
мне кажется, что я
в октябре
...
2015.
Свидетельство о публикации №115100500458