Устремление сердца

Затеряться, растворится,
Стать вмиг вольной, словно птица,
Стать ни осенью, ни летом,
Стать закатом... нет, рассветом,

Стать лишь тем, кто был и не был,
Стать далёким, словно небо,
Стать и близким, как свобода,
Вопреки всей непогоде...

Стать движеньем и заботой,
Стать той самой новой нотой,
Что звучит в душе и сердце,
Заставляя вечность греться...

Заставляя быть мгновенье,
Возрождаться вдохновенью...
И искать пути-дороги
От сомнений, от тревоги...

Не смеша, идти по краю...
Только счастье выбирая...
Сквозь мечты, созвездий больше,
Сквозь огни, закаты дольше...

Но ведут стихи, как крылья,
И туда, где мысли были,
Возвращаться рано ль, поздно,
Где ответы - там вопросы...

Где дожди, там будет осень...
Много золота подбросит...
Но где не были мы... были,
Лишь, идущий в мир, осилит

Достижение полёта,
Словно крылья самолёты,
Птице-сердцу вдруг даются...
И исчезнуть, чтобы вернуться...

И искать, найти себя же,
Так, поверь же, мог не каждый,
Так, пойми же, лучший может...
Слишком просто всё, что сложно...


Рецензии