Первому учителю Александру Ильичу Ортикову

             ВОТ И НЕ СТАЛО МОЕГО ПЕРВОГО УЧИТЕЛЯ...
             ВОТ И ПЕРЕСТАЛА Я БЫТЬ УЧЕНИЦЕЙ...

             В жизни всё случается,
             В жизни всё проходит,
             Но одно останется,
             Что всю жизнь мы помним...

Вот наша школа у дороги,
Вот сад наш старый и большой,
А вот Учитель, очень строгий,
Но всё же добрый и ...седой...
Давно промчались уж те годы,
Что люди школьными зовут,
Давно важны мы, чуть не боги,
И свой давно избрали путь.
Всё так, всё так, но чем мы дальше
Плывём от школьных берегов,
Тем чаще думаем, Учитель,
О тайном смысле Ваших слов:
"Пред вами жизнь. Она прекрасна,
Но и коварна, и трудна.
Всё будет в ней: и смех, и слёзы,
И грусть, и радость, и ...беда.
Сумейте выстоять в невзгоды
И радость с другом поделить,
Не попадаться в сети славы,
А правду честно говорить.
Вот лишь тогда, пускай подспудно,
Придут к вам радость и покой.
Быть Человеком очень трудно,
Но и прекраснее всего!"

             Спасибо, строгий наш Учитель,
             Спасибо, добрый Человек,
             Спасибо, Ангел наш Хранитель
             В такой жестокий, трудный век!
      


Рецензии