Я открою форточку...

Я открою форточку в этой ночи холодной
И пойму, что на улице все же теплей,
Чем в душе одинокой и вроде свободной,
Для которой нет места среди людей.

Там как будто Антарктика, жаль без пингвинов,
И на тысячи километров один безжалостный лед,
Не услышать там трелей теперь соловьиных,
И вряд ли весна там когда-нибудь зацветет.

В мерзлоте этой вымерло все живое,
И вокруг снеговая пустыня куда ни посмотри
И поймет это каждый, кто пережил такое:
Тяжело спастись от мороза
если он у тебя
внутри.


Рецензии