Душе моей..

Каникулы в душе моей,
Иль отпуск краткосрочный.
Она не гонит вскачь коней,
Всё спит и днём и ночью.
    Проснись сонливая душа,
    Рассвет и день красивый.
    Ну что живёшь ты чуть дыша,
    И не ретива-молчалива.
Взгляни,как жизнь бурлит,
Встречает осень зиму.
Скажи,что у тебя болит,
Поведай мне причину.
    Ведь тело моё бренно,
    А ты всегда бессмертна.
    Ведь тело моё тленно,
    А ты всё безответна.
Ну чем обидел я тебя,
Что не залижешь раны.
О чём всё думаешь скорбя,
Найди объятия нирваны.
    Прости душа мою обиду,
    Не жить мне без тебя.
    Служить придётся панихиду,
    Рассвет погаснет и заря.


Рецензии