отпусти

Веточка с сухой листвой
Машет мне в окно.
Не твоя я, ты не мой.
Мы ничьи. Давно.

Дождь идёт, и на окне
Капли слёз дождя.
Иногда вот так и я
Плачу о судьбе.

Всё кончается, всему
Мера есть, предел.
Я в окошко посмотрю -
Листик полетел.

Его ветер подхватил,
Закружил, унёс.
Мы вот так же полетим
В сказку наших грёз.

Полетим, и хватит сил
Снова жизнь начать.
Этот мир ведь так красив,
Что ж теперь страдать.

Горе, боль, всё отпустить
Надо. И простить.
Нет, не нужно нам грустить,
Слёзы в сердце лить.

Ошибаемся. Печаль
Больно бьёт кнутом.
За ошибки - очень жаль
Будет нам потом.

Это опыт. Это жизнь.
Просто будь собой.
Этот путь благодари,
Послан он судьбой.

Люди?!.. Люди нам даны
Небом и землёй.
Тех, кто совести верны,
Мы возьмём с собой.

С ними вроде веселей,
С нами- хорошо.
Отпусти. И не жалей
Того, что уж прошло.


Рецензии