Мой город королей
Опавшею листвой. Опустошённый город.
Он мрачен не всегда. Он светится, любя,
Узнав, что входишь Ты под сень его, - он молод.
Мой город горд. Тебе - боярышника грусть
Дрожит опалом, яшмой и рубином.
Блеск царственных особ! Он помнит наизусть
Иные времена в предначертанье длинном.
Каштаны – строем ввысь на королевский вал.
Вдоль острова каймой – блестящие каналы.
Прекрасный город мой Тебя короновал.
И я дарю Вам знак - кленовый, пятипалый.
окт. 2014
Свидетельство о публикации №115100504181
Лия, спасибо!
Айзова Ася 14.10.2015 13:30 Заявить о нарушении