с сердцем стык

Выбрала себе я вольное скитание-
скитание за тридевять земель.
Чтоб ум освободить от нудного топтания,
в мир приоткрыла,нет,открыла дверь.

В угодьях сирых,иль лесах дремучих
жизнь потихоньку стала складывать слова
Нептуновым трезубцем,среди волн могучих,
стихами выплакалась,от обид ушла.

Что поедом,всё изнутри сжирало,
как приживалка,мучила нужда,
Дичилась сердца,в прятки с ним играла,
и грех,и смех,но потеряв,нашла.

Стою у моря,понимаю,что навеки
Вселенная,а я,всего на миг,
но повернувшись к солнцу,прикрыв веки,
я чувствую огромность мира,с сердцем стык.


Рецензии