Под небесным сводом храма

Под небесным сводом храма,
Свечи, лики, образа,
И зеленая дубрава,
Изумрудами полна,
Вечно белые березы,
Грусть славянская, печаль,
Позабыли меня слезы,
Когда я уехал вдаль,
При свечах я плакал только,
При березках в тишине,
На ветвях со мною сойка,
Предавалася беде,
В этом храме я молился,
На коленях не стоял,
Здесь я заново родился,
Небу душу обещал.


Рецензии