Приходилось не однажды...

Приходилось не однажды
Мне бывать в горах.
Молодым я был,отважным,
Мне неведом страх.

Я высокие вершины
Часто покорял.
Мне на всё хватало силы,
Гор немало знал.

Но однажды на вершине
Видел я орла.
Там,вверху под небом синим
Место для гнезда.

Мне хотелось выше,выше
Вверх,где жил орёл.
Поднимаясь,вдруг услышал
Я дыханье гор:

"Молод ты!Силён!Но лучше
Ты с горы спустись,
А не то - несчастный случай,
Камнем вниз слетишь",

Приходилось не однажды
Мне бывать в горах,
Я не трус,но сразу дважды
Испытал я страх.

25.07.15.


Рецензии