Подранок
Пожухлая дрожит листва.
Не скроет в чаще опустелой,
Земля,лишенная тепла.
Тропа поникла,притаилась
Холодной серостью травы...
И медленно ползти пустилась
От злых превратностей судьбы
Не понимая,воет ветер,
Округу ужасом сковав.
Кровавый след давно замечен,
Права на жизнь конфисковав.
Луна заплакала туманом.
Пустило небо первый снег.
Не умереть,а жить!Упрямо
Идет по следу-человек.
Остановился-дальше пропасть.
Глаза в глаза. Последний миг.
С обрыва вниз-спасибо скалам-
Свободен!...Доблестно погиб.
Свидетельство о публикации №115100504078