Осени стылой мотив

Вымыло тщательно улицы,
Лужи, как зеркала
Солнцем в себе красуются.
В небе парят крыла
Птицы, летящей к туману -
Дальнему, в гущу лесов,
Где накрывает помалу
Весь бронзовелый покров.

Дом с волновастой накидкой,
Темненький от дождя,
Стал у скрипучей калитки,
Будто б печаля глаза.
И ему мягко на плечи
Руки легонько сложив,
Статной березоньки ветви
Напоминают, что жив.

Небо прекрасно и дивно,
Редко такое видать
Мне отродясь приходилось:
Легкая, нежная масть,
Ну, а другая - кофейной
Сильной такой синевы
Плавно ластящимся змеем
Крон достает золотых.

Есть уж и вовсе опавшие,
Словно утратив задор
В черни земельной пропашенной
Стойко стоит деревцо,
Листья свои растерявшее
Полностью - до наготы,
Долго их ветер выкрашивал
В осени стылой мотив.


Рецензии