Медведи все важны. Звери все нужны
На картине Шишкина.
Обязательно найдёте
Всё семейство мишкино...
Гималайский,бурый,белый.
Он, в природе,очень смелый.
Быстро бегать,плавать могут.
Перед врагом они не дрогнут.
Первый,белый наш медведь.
Любит деток обогреть.
Сильный умный заполярный.
И в охоте не бездарный.
В чистой северной воде
Детей не бросит он в беде.
Малых беленьких пушистых
И на солнце серебристых.
За мамой ходят по пятам,
По снежным северным местам.
У папы с мамой учаться,
Не плакать,только слушаться.
Проходят много километров.
Встречают множество рассветов.
Мама рыбачит-мальцы наблюдают
И никогда не унывают.
Враг один-человек-браконьер.
В руках он держит револьвер.
Капканы,ружъя,динамит.
Убить он может-он бандит.
Малышей он не жалеет.
И природа вся болеет.
Шкуры люди покупают,
Продавцов не презирают.
Бурых мишек тоже жаль
И на них лежит печаль.
Все зверюшки нужные
Нам совсем не чуждые.
В лесу,на лугу,на снегу.
Зверей не отдам я врагу.
В газете печатать надо злодеев.
Искореним браконьера скорее!
Свидетельство о публикации №115100504019
Виталий Блинов 4 15.12.2016 18:46 Заявить о нарушении