Листопадом за летом прёт осень

Листопадом за летом прёт осень,
Раздирая прохладою день,
По ковру жёлтых листьев меж сосен
В парк "Лосиный" зашёл как олень.

В нём брожу опустевшей дорожкой,
Без "собачников" мысли ясны,
Листья в лужах застыли окрошкой,
Луж глазницы для неба видны.

Слышен город, гудит суетою:
Шум сигналов, рычанье машин.
Только здесь вся природа со мною
От земли и до сосен вершин.

Пробираться в осеннюю проседь
Так приятно и вовсе не лень,
Там рога до весны в чащу сбросить.
В дом вернувшись , как гордый олень.

2015.10.05


Рецензии