Октябрь прощальным светится огнём
Видна совсем неласковая проседь.
И льются слёзы с облачных морщин.
Влечёт меня, дождями плача, осень.
По лужам от дождя идут круги.
Любуюсь на притихшие аллеи,
Где изредка пылают островки
Деревьев, что ещё не облетели.
Они сегодня ярче и милей
Под серые одежды небосклона.
На фоне обнажившихся ветвей –
Их платья утончённого фасона.
Как будто вместо солнца этим днём
Несут они лучистые приветы.
Октябрь прощальным светится огнём
И отцветает, холодом задетый.
Фото автора
С благодарностью Тамаре Бурдуковской
http://stihi.ru/2019/10/04/1328
Свидетельство о публикации №115100503808
С теплом и уважением, Андрей.
Андрей Шир 28.10.2024 19:20 Заявить о нарушении
С теплотой.
Елена Ямская 29.10.2024 12:34 Заявить о нарушении