Уснуть...
Жизнь - лишь миг с рождения до тризны,
Что бы помечтать и поразмыслить,
Вспомнить радости и детские капризы,
Все потери, те что в памяти зависли...
Ту любовь, горевшую свечой,
И друзей, что согревали душу,
И ветра: надежд... и ледяной,
Зыбкий берег... из под ног и сушу...
И казалось: путь далёк... не пройден,
Для добра ещё не мало ниш,
Солнце высоко, всего лишь полдень,
Сзади гладь, а по дороге тишь...
Ну а если край Господь отметил,
И судьбой уже предрешено,
Мне б уйти, прикрыв тихонько двери,
И с концами... выпито вино...
Пусть кругами по воде утихнут страсти,
Просто лечь и к стенке отвернуться,
Напоследок отвести ненастья,
Лечь, уснуть... и больше не проснуться...
В.Пятов.05.10.2015года.
Свидетельство о публикации №115100503702
Сам свои слова, прошу, услышь - "для добра ещё не мало ниш"!
С глубоким уважением, Леон.
Леон Мадорский 05.10.2015 13:52 Заявить о нарушении