Метро
Металлических гусениц вереницы
скрываются в тёмных норах,
Унося прочь людскую консервную массу.
Вяжут сеть турникетов стальные спицы,
вращаясь споро,
Из несущих деньги смиренно в кассу.
Инфернальный голос объявляет там остановки.
Крепко сидя, делают вид что спят, мужчины.
Чтобы место своё, занятое с помощью определённой сноровки,
Сохранить до конца, имея уважительные причины.
И вот, наконец, раскрыв все секреты Полишинеля,
Покидают люди подземное царство Аида,
И плывут на ступенях к свету в конце тоннеля,
Чтоб, вернувшись наверх, исчезнуть в дверях из вида.
Может, кто знает, и мы после смерти тоже,
Снова к жизни как-то вернуться сможем?
Сделай, пожалуйста, это для нас, о, милостивый Боже,
И мы, глядишь, тебе в чём-то, когда-то поможем…
04.10.15
Свидетельство о публикации №115100500037
Технически слабое, но по мысли шикарное.
Хорошее послевкусие остаётся. Спасибо Вам.
Борис Удачин 14.12.2015 12:26 Заявить о нарушении
Стишок сырой, это точно.
Всё никак не доработать, времени нет.
Есть и другие, хорошо пропечённые. ;)
Всего доброго.
С уважением,
Сергей Жатин 14.12.2015 13:23 Заявить о нарушении