Не пришла ты

***
Не  пришла  ты.  Вечер  хмур.
Ветер  зол.  Шумит  осока.
Где  вчера  была  лазурь –
Дождевых  туч  заволока.

И  весь  день  сияла  высь
Неба  солнцем  золотистым.
Стаи  ласточек  вились
В  теплом  воздухе  искристом.

Сладкоструйно  воздух  пел.
Розы  жаркие  вздыхали.
О  тебе  ручей  звенел.
Ты  придешь -- тебя  так  ждали.

Не  пришла.  Шумит  вода.
Ветер  злобно  бьется  в  крышу.
Сердце  плачет.  Никогда,
Знать,  тебя  я  не  увижу.


Рецензии