Снимая все запреты на Судьбу

                Церковь Воскресения Христова в Форосе.




Как-будто день за нас договорился,
снимая все запреты на Судьбу.
Пустынный пляж телами отмолился,
и ночь молчит совино, ни гу-гу...

Холёность крон, не сбросивших дремоту
готов укромное ветвей гнездам отдать.
И вот она, готовая забота:
пух наносить и тёпленьким настлать.

Когда же выводок, проклюнувший скорлупку,
начнёт крылами белыми взрастать,
ты вспомнишь грабли и простую шутку:
одно крыло ты должен потерять...

Но это Путь не близкий. Коль случится,
кому нужнее будет то крыло,-
его отдашь. Как в жар - воды напиться -
пустынный. Что оазис - то стекло

из водных отражений незабвенных,
где всё записано с рождения до дна.
Где каждый сам собою сокрушенный
найдёт упокоение для нас.


                05октября 2015года 11:19


*


Рецензии
Очень глубинное произведение, призывающее сделать выводы. Спасибо, Света!

Светлана Барашко   07.10.2015 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Светик!
Очень рада!!!

Свет.

Светлана Водолей   07.10.2015 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.