Налей в бокал вина

Ты спросишь, отчего я так грустна?
Утешь меня, любимая подруга!
Налей в бокал мне красного вина,
Сегодня я оплакиваю друга.

Что? Время боль потерь сотрёт сполна?
Быть может... Только в это я не верю.
Забвенье от испитого вина
Не перекроет боль моей потери.

И по привычке тянет позвонить,
С утра две чашки чая наливаю.
И если честно, что уж говорить!
День ото дня сильней за ним скучаю.

Что? От чего он умер? Бог с тобой!
Он жив-здоров и будет жить сто лет.
Вот так бывает - человек живой.
А друг потерян.. Друга больше нет.


Рецензии
Превосходно!

Агат Свирид   10.10.2016 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.