Осенний пейзаж

Печальный вид приобрела природа:
Наряд свой скинули деревья и кусты.
Такое грустное для взора время года
Идет размеренно, без лишней суеты.

Курлычут в небе птицы, улетая,
Прощальный круг рисуя над землей.
Их путь далек, а там земля чужая...
И крик надежды - прилететь весной.

Проходит незаметно как-то осень,
Уж отшумела листопадная пора,
Зима стучится и приюта просит,
И вытесняет гостью со двора.

А по утрам все инеем покрыто,
Блестит под солнцем жухлая трава,
Морозец легкий, а пыхтит сердито,
Торопит осень, чтоб скорей ушла.


Рецензии