Настроешки - 18

Казалось: проявленья доброты -
Это и есть широкой души воля.
Теперь я знаю, доброта  - это
Частенько баш на баш не более.
               ***
Быть добрым, порядочным
И, попросту, честным
В сегодняшнем мире
Совсем неуместно.
        ***
Отзывчивое сердце – редкость.
И потому сочувствия искать ты не спеши.
Тебе навстречу улыбнуться,  нежно пожалеют
Одни лишь только малыши.
               ***

А искренность сродни юродству:
И то, и то ничем не отзовётся.
Ну, разве что – сочувствующим взглядом.
Но этого и не тому, и не тому не надо.


Рецензии