Краски ранней осени

Пока листву не сбросили
Пушистые кусты.
Деревья краски осени
Сорвали с высоты.
Оттенков теплых солнечных
Веселая листва.
Лучи писали точечно
Сентябрьские слова.
Близки ветра метельные,
Октябрьский звездопад.
И травы карамельные
Задумчиво глядят.
Им видятся созвездия
В оранжевых тонах,
Кленовые известия
На лужах-зеркалах,
Березовые праздники,
Рябины кружева
И гроздья ярко-красные,
Созревшие едва.
Ещё мороз не высластил
Их ягодную суть.
Погодка Божьей милостью
Тепла и светел путь.
Янтарными колосьями
Украшены холсты.
И краски ранней осени
Мне снова даришь ты.


Рецензии
славная осень! красота необыкновенная!
самая богатая палитра года, даже лето не так ярко!
жаль ушла быстро...

Сергей Карпеев 3   05.12.2015 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.