Зимнее

Стынут  мрачные  дубы.
В  снежной  шубе  ель-купчиха.
В  речке  лодки,  как  гробы,
Льдом  закованы,  спят  тихо.

Небо  мглой  заволокло.
Дышит  холодом  болото.
Дятел  спрятался  в  дупло.
Тишина  кругом,  дремота.

Только  ворон  нелюдим
Где-то  каркает  без  толку.
Да  незримый  пилигрим --
Ветер  резко  взвоет  волком. 


Рецензии