Подметает в небосводе зеленый веник тополей

Вновь устаканилась погода,
Идет налив ржаных полей,
И подметает в небосводе
Зеленый веник тополей.
И тихо, как в библиотеке,
В густом и сумрачном бору,
И шумно на прудах и речках,
Как на базаре поутру,
И детвора там солнцем лета
Обожжена вся, как кирпич,
И в бронзу темную одета,
Как на площади Ильич.
Закат в полях пылает маком,
И тьма ползет из буераков.

28.04.09/вт., 13:30-14:30


Рецензии