Я чужая... теперь
И не вхожа в твой дом, и в друзьях меня нет.
Память прошлого, тень... блажь Фортуны капризной...
Вновь нашла она нас... хоть прошло столько лет!
И зачем это ей, чёрт возьми, захотелось:
То ли с нечего делать, а может, с тоски?
И она всё по новой опять завертела,
Возвратив нас с тобою в минувшие дни.
Ни к чему это делать ей было, наверно, -
Столько лет пролетело, а дней - так не счесть!
Но я, как и тогда, не желаю быть первой...
Потому что вторая с тобой рядом есть.
А я просто хочу быть любимой, желанной...
Чтоб тебя никогда и ни с кем не делить...
Да я стала мудрей, но, увы, как ни странно,
До сих пор не привыкла в массовке ходить.
Кто я нынче? - Лишь тень... В ежедневных заботах,
В выходные и праздники - ты не со мной.
Я сама по себе... и меня нет в расчётах...
Каждый день меня жизнь, молча, множит на ноль.
Очень странная роль: быть чужой и любимой...
Не моя это роль, и спектакль не мой!
Я не знаю, как ты, но я так уязвима...
Лишь от мысли одной, что вдруг стала чужой.
Я не знаю, как дальше мне быть и что делать,
И на ум, как назло, ничего не идёт...
Не в обидах каких-то, не в гордости дело:
Всё сложнее и проще... - как жизнь повернёт.
Но я знаю одно: не хочу быть чужою!
Не хочу, не могу и не буду - всё зря:
Ведь судьба не напрасно свела нас с тобою...
И ты тоже не сможешь... теперь... без меня.
Свидетельство о публикации №115100503301