Тонет в золоте пустынный старый сад

Тонет в золоте пустынный старый сад,
И в прозрачном хрустале дрожит ручей,
Под ногами листья празднично шуршат,
Как поддержка самых преданных друзей.

Постепенно растворяется печаль,
Улетает в дымку зыбкой синевы.
Мне её гнетущей тяжести не жаль,
От себя добавлю щедро чаевых.

Пусть несбывшихся мечтаний строен ряд
И в сознании живут их миражи,
Пусть они еще немного погодят,
Претворю их, только не спеши…

Катит осень в колеснице дождевой,
Вот уж золото разменяно на медь…
Я иду на перевес с пустой  сумой,
Но душа созрела петь и ввысь лететь.

Хорошо, что ты есть  на земле,
И что мне в любое время рад,
В силах наших всё преодолеть,
Мой любимый старый добрый сад.


Рецензии