Первый иней

Первый иней, и зябкие лапки ветвей,
Все хватают с надеждой последние листья,
Осень шепчет – мой друг, ни о чем не жалей!
Отряхнись и ненужные мысли очисти!

Холодает, кусает за шею октябрь,
Еще робким, но все - же взасос поцелуем,
Чтоб немного взбодрить, дабы не был так дрябл,
Ветром в ухо шурша – мы еще побалУем!

Замер лес, Ожил город, пора суеты
Безвозвратно уходит, чтоб изредка сниться,
Мы давно уже с рыжею стали на ТЫ,
Так давно, что пора б отпустить и проститься……….


Рецензии