Луна янтарным дынным кусом

Луна  янтарным  дынным  кусом,
Средь  бледных  звёзд,  сияет  вкусно.
Манит  и  запахом,  и  цветом,-
Приветом  из  златого  лета!

И  звёзды,  рядом  с нею,  меркнут,
От  той  же  дыни  семем   мелким.
Подслеповато  щурят  глазки,
Являя  фон  для   дивной  сказки.               

И  лишь  Венера,  своим  блеском,
На  подиум  взошла  вселенский.
Холодным  голубым  свеченьем,
Всем-всем  внушает   восхищенье.

Венеры  свет  несёт  прохладу,
Как  утром  росы  травам  сада.
А  лунный  кус,  что  с  дыней  схожий,
Теплом  вдруг  наполняет  кожу.

Венеры  холод  отрезвляет,
Луна  теплом  вмиг  наполняет.
Вот  две  красы,  но  так  различны!
А, может, это  вывод  личный?!

          *  *  *
                03.10.2015г


Рецензии