В женском монастыре

Речь свою игуменья держала
в храме, что в монастыре святом !
Ей толпа монахиней внимала,
жаждущих прощения потом

получить за все свои деяния,
в кои ввергнул грешный их соблазн !
Наступило время покаяния,
все грехи простились что б за раз !

"Сёстры" - так игуменья вещала "
- кто видал мужской поскудный срам,
тем глаза промыть бы надлежало
во святой воде, понятно вам !?!?!? !

Ну а тем, кто брал его перстами,
руки срочно надобно омыть,
что бы пред небесными вратами
душу свою чистой предъявить !...

...Вон стоит купель с водою тою,
дабы омовенья совершать !
А иначе, правды я не скрою,
рая вам во веки не видать !..."


...Тут одна монашка изрекает:
(и никто не с мог, ведь, возразить !...)
"Дайте-ка я рот прополоскаю,
пока зад не начали там мыть !!!...



                июль-август 2015


Рецензии
...Ну и приснилось Вам... Из песни слов не выкинешь.

Лилиана Семёнова   31.10.2015 18:21     Заявить о нарушении
Это не приснилось ! Это анекдот такой есть ...

Дмитрий Щелконогов   31.10.2015 18:34   Заявить о нарушении
Извините, пробел в образовании... Хорошо пересказали.

Лилиана Семёнова   31.10.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.