Рецепт

Рецепта я не помню до конца.
Подводит память - не подводят руки:
Нам надо взять разбитые сердца,
Погибшие от длительной разлуки,

Нам надо взять ненастье ноября,
Смертельное по всей своей природе,
Нам надо, чтобы тусклая заря
В пол-лампочки бледнела в небосводе.

От конюхов в поля ушёл Пегас.
Суда уснули в бухте Провиденья.
Нам надо ровно то, что есть у нас -
Бессмысленное времяпровожденье.

Давайте сложим жалкие паи,
И грохнем пробкой. В кружки хлынет пена.
Не обижайтесь, милые мои,
Я вас люблю коленопреклоненно!

Горит огонь. Златая тянет цепь.
В тумане тонут сложенные крылья,
И есть один-единственный рецепт,
Как нам остаться - но его забыл я.


Рецензии