Мосты, мосты

Мост поперек большой реки,
Опоры мощные крепки.
Хоть обойди весь белый свет,
Конструкций тех прочнее нет.
Летит стальное полотно,
Соединить ему дано
И с островами материк,
Хотя путь по нему велик.

Где в километр, а где и в три
Стальная лента, посмотри!
Встают мосты, как из мечты,
На дальних берегах крутых.
На Русском острове была.
В Новосибирск я не плыла,
А по дорожке по прямой
Домчалась, как к себе домой.

В победный год вновь создан мост,
Лежит уже во весь он рост.
К Большой земле теперь Ямал
Намного ближе, вроде, стал.
«Победой» назван неспроста.
Взята и эта высота!
Два берега огромный «кит»
Еще не раз соединит!

Привет большой издалека
Надыму шлет река Ока.
Они родня, и неспроста,
«Уральская» роднит их «Сталь».
Где я пока еще, где ты?!
Но есть волшебные мосты,
И все бежит стальная нить,
Чтоб нас с тобой соединить.


Рецензии