Я буду очень много пить

Я буду очень много пить,
Чтоб поскорее вас забыть,
Не беспокойтесь, вы не враг,
Скорее просто я дурак.

В любое время, год от года
Моя религия - свобода,
И не ищи меня вокруг,
Мной движет только сердца стук.

Сперва я там, потом я здесь,
Ценю я правду, но не лесть.
Коль мне предложат дев иль храм,
Мой выбор будет в пользу дам.

Мне так претят законы царства,
Гнобят традиции мещанства,
Попытки вырвать большой куш -
Все гонит меня дальше, в глушь.

Сударыня, вы этого не знали?
Вы изменить меня мечтали?
И вы отважились любить,
Чтобы потом меня гнобить?

Я вам прощаю, дорогая!
Приоткрывали двери рая.
Я благодарен вам за путь,
Но нужно вовремя свернуть.


Рецензии
а не то, не дай бог, честь
я утрачу вне амбиций -
я меняю вашу "лесть"
на целебную мокрицу

Татьяна Королёва-Манько   24.01.2016 23:01     Заявить о нарушении