Играю роль свою
Не вышло ничего, что жизнь наобещала.
Всегда сама с собой в неправедном бою,
Так неужели бед мне в жизни было мало?
Несчастья - через край, как будто бы, злой рок
Назначил мне судьбой пожизненно свиданье...
И как тут ни мечтай, но тысячи дорог
Сошлись сейчас в одной, из горя и страданья.
А я опять стою у жизни на краю -
Смиренья ни на грош, ведь жажду перемены...
Но, несмотря на всё, я жизнь благодарю
И не уйду в запас, пока живу, со сцены!
Вся жизнь моя - спектакль, а я актриса в нём,
Играю роль свою, назначенную Богом,
Играю, как могу, порою, ни о чём -
А после опишу всё стихотворным слогом.
Свидетельство о публикации №115100503063