Вот Время надувает щёки...

Вот Время надувает щёки
В румянце юного гонца,
Пройдёт, не сморщившись в дороге,
Не поперхнувшись от стыда.

Бросает в прошлое-былое -
Вытаскивает из сундука,
Мерцают голограммой новой:
Родные, книги и друзья.

Летит стремительно порою
В разгулье, тратя все счета!
Всё нипочём гонцу младому,
А может в этом,  мудрость та?

Ведь может быть четвёртым измерением,
Раздвинув место для себя,
В пространстве двигаться трёхмерном
Фигурой главной, шах  вам -  на !

Какое оно Время? ... Не дослушав,
Всё Землю-мяч гоняя во дворе,
По-детски неразумное, в румянце -
Такое оно славное ко мне!


Рецензии
Мне понравилось Ваше восприятие Времени!
Спасибо, красочно и поэтично!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   27.10.2015 19:14     Заявить о нарушении
Владимир Семёнович,
Огромное спасибо что читаете и понимаете меня.
С уважением.

Лилия Новая   28.10.2015 14:02   Заявить о нарушении