Звезда, ворона и мешок

( почти басня )

Звезда, ворона и мешок
Во среду, к вечеру', решили тяпнуть портвешок.
Кого послать ? Мешок - порвётся
И портвешок о камни разобьётся !
Ворону - но она плутовка такова,
Что может не вернуться, вот дела.
Тогда звезду. Кому ж ещё пристало
Портвейн нести в лучах, сошедши с пьедестала.
Но тут опять беда, лучистая в отказ:
- Ну разве можно мне, с портвейном, на показ ?
Мне пить его, не знаю ли, пристало ?
Ну а сходить, за оным, с пьедестала !...

Горячий спор уж тянется века.
А мимо, налегке, бежит река.

31.07.2015


Рецензии