Всё строчу

Не читаю романов давненько ничьих,
Зачитала все книги на полках до дыр.
Лишь строчу каждый день за стихом новый стих,
И смотрю сквозь очки на взбесившийся мир.

Люди, вправду, по-моему, сходят с ума,
Непонятные вещи творят на земле...
И для многих давно - не сума, так тюрьма,
А счастливая жизнь, видно, в сказочном сне.

Жалко наших детей - им ведь жить предстоит,
Переделывать мир, что в разврате погряз.
От заморских идей смертным ядом разит,
От Обамы и Меркель - зловонная грязь!

Мир втравили в свои, грязных игрищ, дела -
Провокации Штатов - их суть подлеца...
А народы земли, закусив удила,
Отправляют в солдаты юнцов, "на ловца"...

Только сами опять, как всегда, в стороне -
Всё мечтают Россию во всём обвинить...
Предводители в страшной, кровавой войне,
Размечтались весь мир под  себя поделить.

Ну, а я всё строчу за строкою строку,
Никому не мешаю, надеюсь, ничем...
Я у жизни своей в неоплатном долгу,
Хоть она не даёт жить совсем без проблем.


Рецензии