Осень - не грусть

Осень, осень золотая,
С тобой не загрустишь.
Ты, как фея, славная,
Красотой необычайная.

Осень, осень золотая,
С тобой не загрустишь.
В золотой наряд
          ты облачилась,
Листву свою раскрасила –
Царственность выражаешь,
Великолепием восхищаешь.

Осень, осень золотая,
С тобой не загрустишь.
Ты шаловливая такая –
Листвой вдруг шелестишь,
Озорно ее срываешь,
В вальсе кружишься,
              роняешь,
Серпантином рассыпаешь.

Осень, осень золотая,
С тобой не загрустишь.
То ты, с солнышком играя,
Листву деревьев серебришь,
То ты, тучки нагоняя,
Землю освежишь.

Осень, осень золотая,
Даже, если хмуришься,
С тобой не загрустишь.
Твое ненастье –
     чувств расслабленье,
Ожидание новой весны,               
         ярких мгновений.


10.2011


Рецензии