Паутинок тонких веера
Паутинок тонких веера
В бисере росинок на закате.
«Бабье лето», добрая пора,
Нежно по щеке ладонью гладит.
Ничего не надо говорить,
Ничего загадывать не надо.
Буду я по капле осень пить
И бродить, чуть пьяная, по саду.
Хризантем прощальные цветы
Целовать, упавши на колени.
И неметь от тленной чистоты,
И сжигать листву без сожалений.
Разрыдаюсь, загрустив о том,
Что еще одно промчалось лето.
И войду в мной одинокий дом,
Неуютный без тепла и света.
Мир во тьму укутывает ночь,
И тоска встречает у порога.
Я зажгу свечу, чтоб вам помочь
Отыскать по ней ко мне дорогу.
25.09.2007
Свидетельство о публикации №115100502780