Я убиваю в себе поэта...

Я убиваю в себе поэта
В каждой без смысла написанной строчке,
С каждым небрежно брошенным словом
И взглядом украдкой назад.
Я не верю в плохие приметы,
Но ломаный стих искалечат три точки;
Прошлого тени под лунным покровом
Хорошего мне не сулят.
Я не живу, нарушая запреты:
Бренного тела служа оболочке,
Сытый, одетый, но с ликом суровым
В сиянии мнимых лат,
Я непременно убил бы поэта,
Счел бы бессчетные дни одиночки!..
Я Человека убил бы, в котором
Смысл грядущего дня.


Рецензии