многолетний сон

Голова - что алмазный гонг,
расплавится - золотом потечет по чужим плечам.
А внутри - только страшный, кошмарный  сон,
Что не снится немым да глухим палачам,
Только сон - ничего в полутьме,
На подушке ворчит престарелый кот.
Я один вижу сон об одном только мне,
На подушке вокруг все - холодный пот.

Я не сплю, я представил себе, что ты -
в зеркалах, у тебя нет волос,
 два крыла - у плечей.
Я проснулся в ворохе черных кос -
Не твоих, другой.
Я теперь ничей.

На холодном полу спит беззубый кот -
В одеялах - я, я в другом углу.
У меня от страха открылся рот -
Я кричу, и крик улетит в трубу.
В одеялах - пот, серебро волос.
На полу - сидит
Пожилой слепец.
От кота остался горячий нос.
Я во сне веду тебя под венец.

Поутру голова - что чугунный мост,
В волосах - остывшая тень папирос,
Я упал давно, я иду по дну -
Голова - пятно на чужом зонту.


Рецензии