С Днём рождения, сестра

Привет!
Я знаю, опоздал на день.
Прости! Была это не лень:
Пытался адрес твой найти,
куда прислать стихи свои.

Четвёртого числа, я помню, День рожденья...
Хочу поздравить с этим праздником и я
Издалека я видел, подросла
(А если б на спине была коса!),
То рад тому был восхищению,
Какая у меня сестра.

Да без того я рад, но впрочем
Хочу тебя я пожелать:
Любви (быть может, есть она)
И счастья, и не унывать,
Когда поддаст пинка судьба,
И ты свои раскроешь очи.

Поменьше жизненных ошибок,
И грабли пред собою видеть,
На них вслепую не ступать,
А если видишь, рассуждать,
Как стороною обойти;
Идти по своему пути!

Теперь прочти стихотворение!
Запомни раз и навсегда,
Что человек - венец творения,
И у Него своя судьба,
Судьба, которую моление
Не смеет тронуть никогда,
И от тебя она зависит
(Слыхала это много раз)!
И пусть румянец твой не киснет,
Завидев жизнь без прикрас.


Рецензии