Рапидограф

Мне календарь ехидно сообщает,
Что год прошёл, я старше и мудрей.
Друзья, подарки – иногда бывает
Столпотворенье у моих дверей.

Любимая с улыбкою встречает,
В ладошках пряча праздничный презент,
И любопытство сильно донимает:
Ну что там, под покровом ярких лент?

Рву упаковку, предвкушая виски,
Хотя, носкам я тоже буду рад.
А там, простите, что-то типа пис*ки,
При этом, ещё пачкается, гад!

- А что это такое? – «Рапидограф,
Для всех поэтов нужный инструмент.
Ты сможешь оставлять им свой автограф,
Когда получишь венчурный патент»

Улыбка замешательство скрывает -
К столь нужному подарку не готов.
И только мысль в голове летает:
А что, в продаже не было носков?


Рецензии