Осень, моя красавица

                Снова в глаза бросается
                осень, моя красавица, –
                как бы маня с усмешкой:
                «Ну, обними, не мешкай,

                к сердцу прижми подругою!»
                Солнце льёт над округою
                лучиков мятных сладость,
                душам даруя радость

                с днём золотым общения
                (милые ощущения!),
                шулера в играх опыт
                Месяца, звёздный ропот

                (то есть – в ночи мерцания),
                с лавочки восклицания
                (типа «Люблю – и точка!»
                Кто там потом – сын? дочка?..).

                Время застыло, кажется…
                – Стужей любовь накажется
                (осень старалась зря? –
                Даст январю заря

                явно вступить, воочию,
                в зимние полномочия, –
                в мир насовать угрозы:
                «Княжить идут морозы!..»).


Рецензии